文章分类:首页>原创体悟
缘聚禅莲徒儿含泪自述自书—莫失莫忘-写给自己的一封信
来源:原创 发布时间:2010-02-05 作者:缘聚禅莲徒儿

  

 

缘聚禅莲徒儿含泪自述自书—莫失莫忘-写给自己的一封信

发表于2010年02月05日

            ---缘聚禅莲徒儿含泪自述自书于2010年02月05日 

佛心

今天在道场里有机缘听到护持恩师的实修实证弟子含泪转述告知我们缘聚禅莲恩师闭关中现在的实况一部分,刚强难化极度冷漠的我,难以自抑,止不住的泪流满面,悲痛不已,悲痛恩师的大慈大悲已至极致,悲痛恩师的究竟无我无私从来不为自己想一点点甚至为了救度众生完全舍弃自己生命,悲痛恩师的大爱无边心中只有苦海万源众生,悲痛恩师累劫不休的行愿化度,受苦万般舍身忘躯的救度众生,悲痛那些愚痴颠倒无知的众生残忍的伤害慈悲极致的恩师!为什么要伤害如此慈悲无我大愿无边行愿无休的恩师啊!没有了良知心感恩心甚至没有了人性太可怕了。

护关的师兄讲完含泪走了,别的师兄们各自学习,而我止不住依旧流泪,在冰冷的地上用自己最真的心,用自己清净的身口意五体投地跪拜,深深的跪拜我远方的恩师......在那一瞬间恩师救度众生的一幕幕......重显眼帘!

 

他人之事,前路之师,那么多的血泪事实让我泪如泉涌,含泪写给自己一封信,警惕自己不重蹈他人覆辙,警醒自己时时存良知、感恩恭敬、体谅、真诚、理解,菩提道精进正行,依止跟随缘聚禅莲禅莲恩师不退转,今生成就解脱,回归极乐家园。

 慧x啊!永远不要忘记禅莲恩师的救度之恩,自己曾经身心疲惫、痛苦煎熬业力现前将要断命时是禅莲恩师不顾虚弱的法体代受业力慈悲救度身命慧命,禅莲恩师和自己素昧平生而对自己慈悲呵护无尽,关怀关爱有加;永远不要忘记禅莲恩师对自己的殷切期望,希望自己今生道德礼仪为先,遵纪守法爱国,如理如法修学佛法成就解脱;永远不要忘记禅莲恩师为自己流下的悲悯慈爱心疼心痛的泪水,不要忘记禅莲恩师为救度自己所付出的一切一切;永远不要忘记禅莲恩师为众生所承受的无边苦痛;慧x啊永远不要永远不要丧失良知,不要忘恩负义背离恩师伤害恩师;永远不要让那些令人悲痛落泪的悲剧再次重演了!

愚痴无明的人啊,总是不能面对自己内心深处的阴暗和恶习劣根,无始劫以来的恶业种子,对其视而不见,任其滋生发展,没有愿意觉醒超越的决心、信念和勇气去摒除;最不能接受不好的事情发生在自己身上,遭遇一点点违缘不顺都会心痛半天,当天灾人祸等等不幸发生在自己身上时,更是不能智慧面对而怨天尤人痛苦不堪,没有真正的看开放下心无挂碍,更不想想一切都是自己造作所当受果报,为什么不知道从自心忏悔惭愧改过,从点点滴滴做起;人最不容易改正自己的坏脾气坏习气毛病,不知道彻底改过,而往往放逸、慵懒和散漫,眼睁睁的看着大把宝贵时光流逝而无动于衷,将自己狠心的丢进懈怠的深渊,沉迷于安逸而容易丧失精进修学脱离苦海的勇猛出离心、退失护持恩师、弘扬正法、救度苦难万源的菩提愿心;沉湎于没心没肺的享受生活而忘记自我生命本来和多生多劫对解脱的苦苦追寻,忘记禅莲恩师救度自己生命、延续慧命、赐予福报、改变身心、转变命运这一切是多么艰难和来之不易、忘记了禅莲恩师的辛苦付出,忘记了禅莲恩师的殷殷期望,忘记了应该感恩的一切人和事物......所以慧×,要时刻铭记着莫退失、莫忘本!

慧×,莫退失,莫忘本,往事历历在,永志不可忘。不要忘记遇到禅莲恩师之前的二十几年来自己活的多不容易!没有健康的体魄,眼无神、体无力,上学没有好成绩,工作没有好际遇,事事不如意违缘重重。纵然梦寐不安一直在思考追寻探索生命的意义,生命该有怎样的归宿去留,寻找灵魂的来去,可是却无法开启自己自性本来。在浊世尘垢中苦痛挣扎慢慢封闭自我,把自己的真心佛心牢牢锁死在黑暗冷漠自卑自负等的负面消极心态心念之中,不知何为究竟的安乐自在无碍,多少个日夜如行尸走肉般的迷茫彷徨。苦苦煎熬找不到出口......自闭的心里满是毒液,污染着环境也麻木毒蚀着自己。犹如在一间不见光的屋子害怕黑暗却又拒绝光明的召唤,愚痴的痛苦着挣扎着,找不到方向出路。一颗孤独无助苦闷封闭的心灵在无明黑暗中颠倒游走,背负着重重的业力,走在陷阱遍布虎狼充斥的荆棘路上,如半夜临深渊,最终能走多远?这就是过往的自己,是真实的自己!

记着过去不是为了留住悲伤住于黑暗,而是永远不要忘记!只有不忘记,才能时时升起无限感恩之心和恭敬之心;只有不忘记,才能在菩提大道上勇猛精进不退初心。只有不忘记,才能有决心、信念和勇气经历重重磨难和考验,大力地纠正自己的错误,拔除自己的劣根,让真心的光明时时闪现,不再陷入黑暗!不要忘记自己是缘聚禅莲恩师从生死关救回的,不要忘记今天这一切的转变都是缘聚禅莲恩师慈悲无私赐予的。不要忘记这一切转变的背后,禅莲恩师付出了多大的代价!

慧×,请永远别忘记缘聚禅莲恩师无以言说的慈悲大爱,要像禅莲恩师大悲心入胎传心灯一样为救度众生传扬佛陀正法,要时时做有利于万源解脱出离苦海的事情,发散自己的光热普照万源、用爱心普照和温暖法界万源众生的心田!

9

万物生长离不开太阳,太阳将光和热无私地洒向大地;利万物而不求回报,故而成就永恒。禅莲恩师有着不同寻常的大爱慈悲无我救度万源的大愿心,并且在生活中点点滴滴的实行实做、用累世修行精华甚至自己的生命为代价淋漓尽致的诠释着菩提悲心。当世人戴着伪善的面具谨慎的提防着外来的欺骗、阴霾和众多的伤害时,当世人去费尽心机追逐如梦幻泡影般的功名利禄时,禅莲恩师却默默无闻时时刻刻的用智慧慈和纯净无垢的大爱为所有结识的众生点亮心灯。对间接结缘的众生也慈悲不舍给予无相加持呵护,令素不相识真心至诚的佛弟子们在修学路上无形之中有跨越性的进步,在禅莲恩师的慈力摄受之下不可思议的事情层出不穷,这种无相布施清净慈悲智慧的德行之光、慈爱之光和无相加持之力指引救度了多少苦闷迷惘的心灵,令多少迷路的颠倒众生迷途知返;多少违法乱纪的浪子因为禅莲恩师这种内在慈悲力量的慈化而痛改前非、遵纪守法、积极生活、笑对人生,从生命的低谷走向充满希望光明的未来;多少业力深重、命运不济、身心煎熬、生活困顿之人在禅莲恩师的智慧指引和慈悲救助帮扶之下,化解了业障,转变了命运,改善了身心,可是当生活安逸、身心改变、命运好转的时候多少人还记得禅莲恩师慈悲无私的加持、呵护和不求回报的给予???

   禅莲恩师从来不求任何人记住不求任何被救度的人报答,默默无闻地超拔万源、行化法界、化解灾难、祥和宇宙,可是在已近年关、大家欢歌笑语无忧无虑地享受着太平安乐幸福的时候,不论是有命难被救度过,听闻过禅莲恩师讲法、间接知道禅莲恩师事迹的人,还是虚空法界三途六道一切禅莲恩师已救度,正救度、当救度的众生万源啊!请莫忘记远方闭关中的禅莲恩师,我们生命的依止导师缘聚禅莲恩师正在用极其坚毅的信念和无边的悲心愿力分分秒秒承受着前无古人后无来者的生死闭关,承受着那彻入骨髓的巨大痛苦!莫忘记我们的幸福安康是由觉者恩师无我无畏为我们代受本该我们承受的恶业果报,又慈悲加持给予我们得以存命的福报资粮得来的、是建立在禅莲恩师受苦万般基础上的!莫忘恩师救命之恩,莫忘恩师恩赐予慧命之恩!当我们举杯同庆迎接新年到来的时候,当我们合家团圆一起吃年夜饭的时候,当我们其乐融融的感受天伦之乐的时候,我们是否想到了远方默默闭关独自疗伤的恩师?

手

 禅莲恩师以无与伦比内在的德行人格力量德化一切,以大爱慈悲清净透彻的光明力摄受慈化苦难万源中无数星系的众生归本还原,走向正法正道解脱出离。正如老子的《道德经》所云:“大道泛,其可左右。万物持之以生而不辞,成功不名有。爱养万物不为主,可名于大。是以圣人终不为大,故能成其大。”然而冷漠惯了的人们很难相信大爱的存在,但是慧×,不要忘记自己的亲身经历和真实的内心感受!不要忘记那些成长进步的点点滴滴,不要忘记那些感动落泪的一个个瞬间,事实可以推倒一切妄想和猜疑。亲见大爱而知何为大爱,亲见奉献而知有真奉献,亲见大愿而知心量可宽如海,亲见慈悲而知慈悲确在人间,亲见真行做而自己被深深震撼真正改变!缘聚禅莲恩师法语如滴滴甘露滋润众生干涸的心田,禅莲恩师悲悯万源入世传心灯救度有缘,禅莲恩师无相广化寰宇之间。此生我幸遇禅莲恩师远远胜过古人所求的旷世知音!闻恩师一句清凉法语远远胜过读十万卷书这样说毫不夸张。跟着禅莲恩师行走在菩提正道上,望着仍在迷途无明痛苦中挣扎的众生顿觉哀怜,也为自己走在光明的大道上而无限感恩恩师!
 
   我想起鲁迅先生写的《呐喊自序》了,文中说道:“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到死的悲哀......”鲁迅先生也说过:“能够舍身求法的人,就是中国的脊梁。”现在不是战争时期,和平年代物质文明发达昌盛,人心却更加自私贪婪和冷漠麻木,抑郁症和许多的心理精神疾病早已司空见惯,世态炎凉世风日下,人心不古!其实不古的不止是别人还有自己啊!想想看我等众生不就是那无明黑暗的铁屋中昏睡而不知将死,更不知悲哀的人们吗?禅莲恩师不就是为救度我等出离黑暗走向光明而舍身忘躯的法界的脊梁吗?只是禅莲恩师这个法界的脊梁是默默付出的、是无形无相化度三途六道一切万源众生啊!君莫忘禅莲恩师怎样孜孜不倦的教化自己、怎样舍生忘死来救度自己的?莫忘禅莲恩师细致关怀、厚爱相待,莫忘禅莲恩师开解佛法、通讲古今,莫忘禅莲恩师点亮心灯、消灾解难救身命赐慧命,莫忘自己在怎样心灰意冷之际遇到了禅莲恩师,恩师是怎样用清净慈爱之光扫除自己内心的阴霾,令自己心开意解露出纯真笑容的!慧×,莫忘了苦海挣扎快没命时恩师对自己的慈悲救拔!莫忘感恩恩师,莫退失、莫忘本!
 

    禅莲恩师教化救度众生不辞辛劳不眠不休;禅莲恩师一言一行皆是为了宇宙祥和、万源离苦;禅莲恩师无我承受众多弟子高过须弥山的业力,透支过甚法体严重虚弱时还接纳了愚痴颠倒仅有一面之缘快没命的自己。没有真正的大悲慈爱心,不会将自己的所有无偿的送给别人,而禅莲恩师每救一个人都是在用自己累世修行积累的本源精华来化解其人的灾难并给予继续存活世间的资粮,甚至将其人的病痛转移到自己身上慈悲代受独自承担。慧×,无论您任何负面心念起,请您永远请永远都不要怀疑这一点,君不知黄泉路上无老幼?君不见那一条条鲜活的生命都是在瞬间消逝的?人人幻想着自己能尽人寿,然而当天灾、人祸、疾病无情的降临的时候,生命还不是脆弱的如一片秋风中的黄叶?凭什么不幸只会发生在他人身上而与自己无关呢?人生在世,业力相随、因果不虚、生命无常!
 

     自己从小不懂佛法却总以为生命是有轮回的,自幼思索人在出生之前会在哪里,死了之后又会去哪里了。当听有实证的恩师弟子为自己讲述说自己累劫累世的轮回恶业时自己又是那样的深信不疑,痛不欲生的忏悔,悲痛至极羞愧万分。有好多世做人时是那样卑劣的、残忍的伤害了那么多众生,尽管自己初次听到自己的轮回因果时,也不能接受那些血腥的、惨无人道的前世,可是那些杀害他人的场面毕竟之前就在自己的梦里出现过啊!不能忘记那么多个夜里自己被鬼卒穷追不舍并被掐住脖子疼痛的醒来,惊出一身的冷汗!此生不知前世业,前世债主心不甘。多病多灾自受苦,不解冤亲万千恨!如若不是禅莲恩师救度,自己还是谁的孩子?谁又将是自己的父母亲?熙熙攘攘的人群中哪还会有自己在阳光下穿行的矫健身影?
 

    慧×,当自己沐浴在和煦的轻风中、温暖的阳光下时;当自己自在安逸的生活、工作时;当自己与家人和谐共处时;当自己享受着一日三餐时;当自己随兴高歌时......请别忘记这一切点滴皆是禅莲恩师所赐,请别忘记禅莲恩师她已不再拥有这一切!禅莲恩师透支过甚被诸佛菩萨强行接引回虚空法界时悲愿深广不舍万源强留世间,禅莲恩师身体虚弱至极以至无奈之下闭生死之关来恢复自己的报身法器......护持禅莲恩师的师兄说:“恩师一天之中会昏迷十几次,醒来后还在呼唤着弟子们的名字;恩师日夜坐卧不住、浑身疼痛的止不住流泪;恩师很长时间不能进食、进水,反而咳血、吐血不止,咳血频率按秒计,恩师虚弱的身体时时都在冒虚汗每天要换数次衣服,虚弱至极时不能发出声音......”不忍听闻、不忍亲见!!!然而那是禅莲恩师的实况,不论您信不信恩师每天都是如此!恩师坚强的坚持着支撑着,承受分分秒秒的无边剧痛,只为了我等尚未解脱的苦难众生离苦得乐......

    禅莲恩师以前法体康健,能量充足,出生以来没有吃过一粒药,甚至在寒冬都穿的很单薄而不觉寒冷啊,禅莲恩师何曾生过病?禅莲恩师教导我等积极乐观的面对生活,禅莲恩师会因为感动、因为悲悯而流泪,但恩师何曾为疼痛落泪过?恩师宏亮法音如雷声阵阵、纯净法音如甘露润心,即便是恩师休克醒来还会为安抚弟子而唱歌,而禅莲恩师如今却消耗到了发不出声音的地步!禅莲恩师行化三界十方诸国土无刹不现身,然而现在的恩师却不能走动,不能走到窗前沐浴一下阳光,望一望群星和月亮,恩师无法打坐,躺在床上休息的时候连翻身都非常困难!如果不是代受众生的恶业恩师何至如此?恩师满身血,全为背众业。君存一丝善,遥向祈愿者,随愿之所至,师必救不休!

 

    可叹人心多旋变,今日得救知谢恩,明朝忘却做魔亲!也有网络弟子在大灾难之前得遇禅莲恩师,蒙恩师救度而得以保身活命,那位网络弟子在感激之余把智慧开解和救度她的恩师当做了亲人,请求给禅莲恩师邮寄物品,恩师回绝,再请求,恩师再次回绝,后来在特殊的因缘下从恩师直接教化的别的佛弟子那里得到了地址,心存良知感恩至极的她给恩师邮寄来了一些衣物和一些人民币,恩师未动分毫,言说退回去,可是有师兄劝阻建议说,一片真心,立刻退回未免让她伤心,可以先留下放置不使用,权且是代存。道场的印经放生,一切护持道场的善款均有负责道场帐目的护法居士负责。可是后来那位网络弟子因为自己的不如法修学,不按照恩师的开示教导忏悔罪业如法精进实做实行,而是严重偏离了佛心自我放逸退失了菩提道心,置恩师一再悲悯的劝解于不顾,完全失去了佛弟子的基本行持,不如法正行,一再地堕落,也因此给家人留下了迷信偏信的极坏印象而开始诽谤。禅莲恩师闭关不久后,这个弟子在遭到自身累世恶业相寻冤亲债主讨报以至于身心受到影响的时候,被家人的错误知见所影响竟然忘记了恩师曾经救度自己的恩德,也开始怀疑恩师诽谤恩师,实相之中就是拿着恩师赐予的法宝和能量来攻击伤害恩师!禅莲恩师就是从那时开始不能发音说话了!诸师兄们既气愤又悲悯不已,感叹她的愚痴颠倒,决定寄回代管物品,恩师闭关前也有交代要负责道场的护法居士在合适的时间退回这些。负责道场的护法居士把那个忘本弟子曾经邮寄来的物品至今未拆封又原封不动的快递寄回,那些人民币原数断然退还!

   修行路上的魔障很多,这些来自哪里?有的是自己的业力,有的是外力灵魔类,阻挠了修学者前进的步伐,形成种种苦恼严重的影响自己的身心变化,自己不过关的时候就会向外找原因,责任推给他人。问下是不是自己经不起自己无始劫来自己造作的恶业追找,那些业力相寻的考验难道是别人给自己的吗?归根到底是自己起的因,累世造下的恶因才有今生的苦果,首先自己应该审视自己的内心,对佛菩萨的教诲真心学习吸收多少,对善知识的教诲行持自己学习运用多少,自己对于佛菩萨们成就的觉者们的信力有多少,问自己是否真信因果实有,轮回不虚,是否有错先自己忏悔改过觉醒,忏悔的力度是否真切?而不是把莫须有的心念想法妄想执着构思后去对帮助过救度过自己的人去无声的反击伤害,甚至让家人诽谤等等,忘失了本来的人心之本良知感恩心。。。

    如果弟子退失,那么退失弟子的冤亲债主可就来找恩师了,因为恩师曾经请那些冤亲债主暂时放过她的弟子,并给那些冤亲债主保证过她的弟子会修得正果并承诺那些冤亲债主也会得到度化的,如今弟子退失了那些冤亲债主自然会来找恩师讨报,有的直接把怨恨之力发泄到恩师身上,有的索要无量福德才肯离去!!记得在禅莲恩师闭关前3月份的时候,一大批弟子的冤亲债主因为弟子们的不精进,没有在禅莲恩师承诺的时间内精进修行超度他们,而来找禅莲恩师“算账”,疯狂的伤害和攻击恩师的法体,实相中看到禅莲恩师法体的五脏六腑都快被撕碎了......人间的恩师直接承受那种真实无虚的痛苦......而退失的弟子由于承载有恩师加持赐予的高能量,一个心念的波动都会对法界和众生造成很大的波及和影响,自身的退失堕落和种种负面心念更会殃及无数多的众生,并且诽谤觉者善知识也会遭受惨烈的果报,可是恩师依然慈悲不改,尽管遭到诽谤和伤害,仍然宁愿一人承受这一切也不让那个退失的弟子受此苦报!一失人身万劫不复啊!

    本已虚弱的禅莲恩师为了留下她的人身为她争取觉醒的时间默默无言的承担了她的一切苦报!恩师非常坚强,在任何困难面前都是无畏无惧,恩师的分身在外太空星球上度化众生时遭到当地生灵的残忍肢解时都没有害怕过,可是在承受那个忘恩负义之人的罪业之报、承受她与外魔之力的和合攻击、全身麻木无知觉时候,坚强的恩师竟然捂着麻木的双脸说了她有生以来的唯一一次“我怕”!恩师怕什么?怕无知颠倒的人受报痛苦,怕自己严重受创极度虚弱的法体在代受他们业力之报的时候消耗过甚离开人间,那将会有怎样的劫难等着万源苦众!那些修到高层走到半路的弟子们怎么办,那些苦难的众生怎么办?禅莲恩师疼痛难忍不能发音说话,用严重浮肿的手极其艰难的给身边护持的弟子们写到:“感恩您们给我倒一杯水,做一顿饭,打扫道场,护持道场,替我解答别人的问话,我感恩一切,包括被我救度过的人,我不会因为救度您们多劫,今生又在生死关救度您们回来,而不知道感恩您们的点滴付出的,我感恩您们的真心至诚的护持!”。倘若禅莲恩师真如他人诽谤的那样,恩师还会在闭关前特别的交代负责道场流通的佛弟子将已经邮寄来的钱物原样邮寄回去吗?恩师需要弟子们和众生的供养吗?不是的!相反,有多少的众生和弟子都需要禅莲恩师的无形福报的给予!要超拔化解弟子和有缘众生的冤亲债主,就需要给予他们无量的福报来化解冤结仇恨,每个人都有无量无边的冤亲债主,同时每个业力深重即将断命之人在被禅莲恩师救下性命后都需要给予一定的福报资粮才能生存在世间,更何况禅莲恩师行化人间以来教化救度了那样多的弟子和苦难众生!倘若不是觉者恩师无量劫来累生累劫的累积,怎会有如此无量福德福报给予赐予万源众生,哪位觉者不是福慧圆满,更何况恩师累生累劫早已成就,并且教化成就了无数的众生!多少弟子是恩师在救度了性命之后又给予无形的福报资粮才得以存活世间的!多少人的安乐和幸福都是恩师的无形赐予!又有多少贫困之人得到过禅莲恩师不留姓名的无相布施!曾经有个20几岁事业成功的年轻人为报师恩一次要给禅莲恩师邮寄80万人民币,而禅莲恩师毫不动心一口回绝!有多少网络弟子想供养恩师苦苦哀求都不能得知恩师道场的地址!我亲眼见证了师兄怎样在阴冷的冬日为原样寄回包裹而去采购对方曾经寄来的那些已经过期生了蛀虫的食品,听禅莲恩师闭关前“原样邮寄回去”的嘱托,给那个人买最好的新的退回!!!曾经用血泪生命为代价代受苦报,救下性命,赐予慧命,给予安乐,又视如子女般的慈爱呵护,辛苦教化,呕心沥血,而今却要......闭关中的恩师该是怎样的心寒心痛啊??!!呜呼,痛哉!!!慧×,请永远不要让禅莲恩师心寒心痛、不要忘记这血的教训!永远不要退失、不要忘本啊!  

    已近年关,每个人都会有过新年的安排和新年之后的打算。慧×,不管自己将来走到哪里,不管自己将来有着怎样的生活,切记莫失、莫忘!莫忘!新年之时依旧是千家有笑万家有欢,祖国各地将张灯结彩处处洋溢着节日的欢庆;禅莲恩师在远方也一定会从心底用她独特的大爱慈悲之心光为每一个众生送去吉祥如意的祝福,依然会为宇宙祥和、世界和平、国泰民安、社会安定而费心化解一切可以化解的,只是恩师那慈和清净圆融无碍的法音还能恢复吗?恩师还会再咳血吗?恩师还会坐卧不住吗?恩师还会因为全身剧痛而泪流满面吗?想起护持恩师的师兄过来讲述恩师有段法体的情况,心情不由得万分沉重!师兄说禅莲恩师每一天都是九死一生啊,就在前些天还差点坐化了!即便是昏迷过去,好不容易醒来后依然惦记着即将有业力大难现前的那些佛子们的安危存亡,极其艰难的从地狱途中救回业力重的国内外当度佛子们的灵慧,然后让他们回归本体后安住。这些听起来神话似的事情,禅莲恩师处理过多次,精力充沛的时候都不算什么事情,可是如今的禅莲恩师已经是耗费透支到那样的程度,还时时处处为他人生死存亡考虑着,实行时时刻刻,这又是多少人能明白知道体谅的?某些以往修为较高的师兄们出现恶习种子,贡高我慢严重又不严于律己,言辞颠倒还固执己见的自以为是懈怠懒散不精进时,不能说话的禅莲恩师流泪心痛再次吐血后提笔写到:“为了救您们回来我要费多大劲儿啊,而您们还要再跑回到魔设的陷阱里去,再不回头晚矣!我真不想再看一眼这个世界了,真想就这样坐化了,可是您们怎么办,没觉醒的万源怎么办?您们都尽快的醒醒吧!然后就停笔闭目了,那个给我讲解的师兄讲到此处也流泪不止......


   恩师啊,恩师,您是怀着怎样的心情发出这样的感慨的?慈悲视众生如一子的禅莲恩师却被众生的愚痴颠倒伤得体无完肤!禅莲恩师还在努力的坚持着支撑着,尽最大的心力愿力创造一个撑过年关的奇迹!离过年还有几天的时间,禅莲恩师要住世撑过年关竟然成了需要全力以赴的奇迹!!呜呼,痛哉!呜呼,哀哉!呜呼,悲哉!禅莲恩师如果坐化回到佛土那对恩师本体的恢复自然是好的,可是我等众生便是失去慧命母亲的孤儿了啊!没有禅莲恩师的庇佑和指引,我等只能在万丈红尘中浑浑噩噩的流离漂泊了,当我等身心俱累的时候连一个可以修养、可以回归的家都没有了!当我等福报享尽之时也只有随业力轮转六道,再因无明造业,再因业力轮转,就这样世世不息却又无处可逃!禅莲恩师不忍看我等如此受苦,每日每时疼得满身虚汗坐卧不安也不肯离开我们,她是那样殷切急切地盼着我们觉醒进步,早日解脱,可为什么我等就这么愚痴颠倒不争气啊!我们不但丧失了正信,退失了道心,连禅莲恩师的救命之恩也忘记了,忘记了做人的根本,没有了良知和人心,颠倒黑白,沦为魔眷,倒戈相向!忘恩负义者,鬼神唾弃,天地不容啊!

 

    慧×,永远莫忘感恩恩师,莫退失,莫忘本啊!这是慧×写给自己的一封信,以使自己永远记得要感恩恩师、依止恩师,不退失、不忘本。恩师还在时时受苦,慧×含泪祈请一切有良知的人、正义的人、祈请一切法界众生与我共同为缘聚禅莲恩师祈愿,祈愿缘聚禅莲恩师早日康复,恢复元气!祈愿缘聚禅莲恩师长住世间、普度众生!祈愿所有的众生早日觉醒、明心见性共登彼岸! 

---惭愧佛子自言自语慧×顶礼远方闭关中的禅莲恩师

祈愿缘聚禅莲恩师早日恢复本源健康如初度化万源

缘聚禅莲徒儿含泪自述自书于2010年02月05日 

 

凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm

行政干部的轮回反思中的觉醒

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340804.htm

恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm

山区学佛人逐步觉醒历程

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm

青年女子轮回实证 因果不空

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344194.htm

实话实说 惨痛的经历反思让我觉醒

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341056.htm

含泪对禅莲恩师最后一次心灵告白

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343740.htm

真实经历 复苏的良知觉醒的生命

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344251.htm

实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm

真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm

剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm

云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm

平等无别度众生 智慧无碍放光明

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm

前尘若梦 依止明师 菩提正行 自在无碍

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340047.htm

沁园春桃李天下 诗词禅悟明佛心

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343152.htm

世界奇迹@诵念伟人主席诗词,感悟佛法真谛妙意

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342961.htm

人生的奇迹 圆满生命的依止回归-今生再遇生命根本导师

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340422.htm

龙天慈鉴雷雨缓解,结缘经历不可思议

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340126.htm

反省中的觉醒升华生命

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344323.htm

累世轮回实证-因果不空事实不虚~如是因如实果

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341095.htm云海

7

 

同类文章

不可思议不可量清净大光明是戒定慧的如实示现2010-01-01
剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓2009-12-05
在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变2009-12-05
实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机2009-12-07
缘聚禅莲徒儿含泪自述自书—莫失莫忘-写给自己的一封信2010-02-05
云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性2009-12-15
惭愧佛子忏悔身口意的罪恶2008-11-06
反省中的觉醒升华生命2008-11-14
一个18岁女孩的悲惨命运和改变(一)2008-07-21
一个18岁女孩的悲惨命运和改变(二)2008-07-21
评论列表

用户名 内容
妙莲
  无语止声,顶礼悲泣!
般舟
  我的QQ每天都有这个网站的文章 内容真的深入激励我心 看了之后 对照自己 惭愧哦 要坚定自己信心 改正自己不良习气 踏踏实实行修持,坚决跟定佛陀去往西方,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼禅莲恩师!顶礼禅莲恩师!顶礼禅莲恩师!
正法愿行
  真的很感慨
菩提树
  我今天无意之间来到了缘聚禅莲得空间。看到了你自泪自述的文章。不知为什么一直泪流满面。一直看完为止,我信佛10多年。修佛2年来从没听说过禅莲恩师这个人的名字。看到她为众生那样无私救拔。度化太感人了。也很羡慕你们的缘份。也看到了你的进步。让我自感惭愧,也苦于没有缘结识一位正法师傅指教,真的好羡慕你的进步,愿意和你结为同修。不知你嫌弃不?我就感觉在修佛的路上没目标,东一头西一头。信信这个,信心那个的。不够专一,感觉这样下去不行的,不知如何是好,但心里有个打死不会变的信念,今生一定要超出六道轮回。到西方极乐世界,见阿弥陀佛。我的qq1021406746
友情链接
缘聚禅莲网站所有原创体悟文章,缘聚禅莲恩师法语图片,音频视频均属原创,缘聚禅莲唯一官方网站版权所有,转载请务必注明出处,未经许可,不得擅自修改,缘聚禅莲网保留一切法律诉讼权利。 联系方式:fotuozhengfa@qq.com QQ:283003189  沪ICP备10019115号
 
您是第位访客