文章分类:首页>原创体悟
青年女子轮回实证 因果不空
来源:原创 发布时间:2008-06-24 作者:缘聚禅莲徒儿

 

青年女子轮回实证 因果不空

5愿

    认识缘聚禅莲恩师以前就从有关书籍中读到过别人的轮回,说实在话,当时对轮回的认识程度和它存在的真实性,我也有折扣。从学佛后我知道了因果,我明白了因果报应丝毫不爽的道理,也知道了种瓜得瓜,种豆得豆的因果。要说没有轮回,那为什么有的人命运好,有的人命运坏?有的经历那么多坎坷艰辛还没有钱财福禄?而我的身心因受病魔的缠绕,痛苦不已。学佛后明白这是自己的业障所致,是自己过去累世累劫中身口意所造恶业的结果,真是祸福无门,唯人自招啊!以前我给人讲解佛法的时候如果有人问我有轮回吗?我会坚定的说:有轮回并且坚信因果不空,对于轮回中的人到底是怎样的因果关系我不知道,虽然回答了但心里却会敲边鼓!其实轮回我也没有看见过,也是因为实行实做了但是没有实证啊。

    记得当时因缘和合缘聚禅莲恩师接纳我跟随她修行,我刚跟随恩师参学后,第一个问题就是:“恩师,因果不空轮回不虚我知道,可是我自己从来不知道自己的轮回,今生可以了知看到吗?如果可以看到,也只能在我临终往生净土后才能看到吧?”禅莲恩师非常怜悯的笑着对我说“您过去世修行多少劫,今生在您善念激发时,您又广结善缘,印经、印佛像结缘多少迷路的人学佛,您也打坐参禅多年,还给很多人讲解过佛法的基本,为什么含糊轮回是因为您对自己今生的修行可以成就没信心,心里不踏实。哪个有实证的成就者不知道自己来龙去脉累世累劫的事情,您心中不真的明白因缘果报,正信不足啊。您要看轮回,今生没有舍报之前活着时就会看见,而且不是一世两世,而是几十世甚至是您的累世累劫,看您是个愿意解脱了脱生死的真修行者,那您好好提高把您自己内在污浊清净,下一个月后我给予辅助因缘让您看轮回,您就明白您今生所遇到的人事物顺逆因缘的源头是什么,就会真正的了佛真谛”。我立刻说“真的吗?”我很震惊,我也能看见自己的轮回? 我们末法时代的众生不是业障很重吗?真的可以了知吗?禅莲恩师淡然一笑不说话了。现在想起来我仍觉得自己可笑。

    后来时机成熟,缘聚禅莲恩师教我学习高等的上乘禅定,不是死打坐的那种。当然我也是第一次接受这样的训练。很荣幸当时禅莲恩师亲自教我一个人修习上乘禅定的坛场中,在禅莲恩师的加持下诸佛菩萨的护持下,我轻易的出了法身,首先声明不是灵魂出窍,佛法的禅定和外道神通不一样。我看到了真正的自己,从莲花中化生出来,禅莲恩师让我看自己的轮回,刹那间,一幕幕累世的情景,像放电影一样一幕幕的出现了……首先我看见一位孤苦伶仃,刚直不阿的小女孩,她很贫穷因无法生活要自己卖身,在集市上被一位好心的有德望的文武双全的老者收留,她就做了他的女儿,她过上了衣食无忧的生活,她天天都是微笑着那么有朝气充满活力。白天帮忙做些会做的事情,晚上跟老者学习修行,她明白了许多人生道理,学会了自卫的武功,修习佛家道家的功法根本(看到这里不禁暗叹,怪不得自己没有遇到恩师前,看到有关道家文化以及佛法新的任何讲义都喜欢买来看,自己的书房里书籍除去自然学文学之外,大多书都是佛经、儒学、道家这些方面的收集,原来个人喜好也是有真实有前因啊),更重要的是她知道了而且决心追求了脱生死的真理,在那世她有了培植资粮的机会可是没有究竟,看到她终身未嫁,老者缘尽时年纪仅有二十多岁的她,用老者教的口诀超化而去直达天界。老者,缘聚禅莲恩师也,女孩即我也。那世因为众人需要,禅莲恩师随顺机缘化度的,我坚信我和恩师的缘分很深,没有恩师就没有今生修学佛法的我,感恩恩师。

   紧接着看到自己当老虎时候的残暴,做鹰时的凶悍,豹子、鸡、鸭、猴子、牛、马等畜生我也当过,最后都是被人类惨杀,看到这里不禁感叹真是人身难得啊!曾经衣衫褴褛的小乞丐被禅莲恩师收养,到后来的忘恩负义,令我羞惭万分;流氓无赖时候的龌龊思想,被当时是比丘的恩师德化改头换面重新做人,哀叹自己当时还有些良知;当屠夫时心狠手辣在临终痛苦一刻,巧遇禅莲恩师解除痛苦安详而终;当富家小姐的刁蛮无理和最后被比丘尼身的禅莲恩师度化进入佛门学习。也曾经三世出家在西藏修行佛法,参拜当时是西藏名望很高的恩师时候的虔诚,等等……这就是我的轮回中的部分事情,轮回,真实的事实。地狱也去过,刀山火海也受过,天界也去过,富人穷人都做过,修行者也做过,为什么最后没有解脱,五毒至盛、劣根太重和反复无常的秉性,愿意解脱的菩提愿心真切度不到!不过如果没有以前的累世资粮,今生也不可能遇到禅莲恩师!说到这里,我一位师兄的轮回更是教育深刻,她和我们几位师兄一起共同印证……看到的她的轮回…….

    古代一位风度翩翩的青年男子,身着华丽的衣服手拿折扇后跟几位随从,他经过一位路边乞讨者的身边,一脚将碗踢到一旁,看见有点姿色的女的,就调戏人家,对父母恶言恶语,作恶多端最后身得重病,非常痛苦的死去,到了地狱受百般种苦;她做过一世富家小姐,但脾气刁蛮专横,羞辱下人,刁难设计陷害别人,年纪很轻就被人掐死在野地,而且死不瞑目的惨状;做过土匪,因环境命运的坎坷和过去累世心中积聚太多仇恨,作恶多端,被官府捉住开刀问斩,是用铡刀尸首两分离。带着仇恨的心又投生为老虎,吃各种动物,威胁人们的生命,让猎人用箭射死了。看到这里她非常感叹,我怎么这么倒霉,虽然有钱财,却作恶多端,都不得好死,富贵又如何那,还是自己的造就啊,因果不空!随后又看到她投生为一个贫穷的小女孩一世,在一个大山旁边心地善良给一位修行人供养一碗水喝,之后缘聚禅莲恩师给她讲了她可以明白的道理就走了,当时禅莲恩师是云游僧人。虽然只微不足道的供养了一碗水,却从此改变了他的命运。她之后做了许多的别人看起来微不足道的善事,尽她自己的能力,虽然也是小小年纪舍报就走完了人生,但临终时却很安详,两手交叉放在腹部就像睡着了一样,看到这里,这位师兄由衷的感叹,这还不错,我终于看到自己善终了,虽然这一世我很贫穷,但我心善良,心安理得,我很快乐……

    说到这里要说说这个22岁的师兄家庭情况以及后来是怎样认识禅莲恩师的…… 她原本有个经济很好的家庭,父亲能干,做生意也不错,她家有楼房三层15间,也有个能干的妈妈。按说是比较好的家庭环境,天有不测风云,人有旦夕祸福,她的爸爸因为尿毒症住院花了很多钱后因为治愈无效就撒手人寰离开了她和她母亲、弟弟;她妈妈也在丈夫逝世后的悲痛中性情大变,哭哭啼啼中不愿意见人,有事没事就发脾气一惊一咋!35天后得了严重的乳腺癌需要住院手术治疗,她妈妈在治疗期间化疗很痛苦,头发都没了,再后来她们家的情况就很不好过,亲朋友虽然都很有钱,但是在帮助接济几次后就不愿意帮了,本来是那样的家庭环境现在成了这样,她的性格也发生了变化。她弟弟以前怕她爸爸,因为爸爸不在了,面对家中的母亲如此,就在此时和当地的小地皮混在一起了,以至于后来还吸上了毒 品,不过她弟弟后来也转变了,禅莲恩师和她弟弟说话不谈佛法,谈说武功练习过程中的心理,实际的提高和武术的内功和外招数联系以及经络的运转方面,该如何正确处理等等。她弟弟因为练过武术,禅莲恩师就和她弟弟谈说武术方面的精华和提高的诀窍,在谈话中随意解说她家庭中她妈妈的不容易,也理解她苦痛的无奈的内心,希望她改变,那样她的人生会更美好,后来她弟弟也哭了,当然也改变很大,她妈妈也就是我现在的师兄就在惊叹之余奇怪恩师怎么什么都知道,不同的人用不同的方法,这个师兄殊不知禅莲恩师今生虽然没有武功,但是宿世中恩师很多世都是文武双全,还出生在帝王之家过,自小就有良好的条件修习武功和学习很多学科的知识,在她记忆里有这样的精华所在(这点是我看自己有世轮回和禅莲恩师的缘分的时候知道的,所以今生曾经听恩师说过富贵荣华非我愿),再后来小师兄母亲身体好了一段时间后又病情恶化还有别的疾患,去医院检查医生言说要做手术解除不过把握不大,她母亲做不好的梦时,丈夫离开了人世,这次自己会躲过阎王关吗?自己死了没什么,两个孩子怎么办?

    就在这时候我刚认识禅莲恩师不久,那时候虽然不知道缘聚禅莲恩师究竟有多大的能力,但是却有个信心,禅莲恩师可以帮助他们家。后来因缘和合,我因为和她姨妈,认识见过她妈妈,她妈妈知道我学佛,她妈妈打电话向我要地藏经想读读,我经常印经、放生、布施,所以经书随时都有,我看她家很苦很难,希望帮助她,在电话中向她推荐了缘聚禅莲恩师,她希望见一下恩师。后来她母亲见到了禅莲恩师后很欢喜,也喜欢听恩师讲解,禅莲恩师看我这位师兄心结打开的时候就推荐她母亲念佛号外,要诵地藏菩萨灭定业真言和观音心咒,恩师把这些经咒用她母亲可以看明白的简体字写在本子上,她母亲那时长期的心情不好和疾病思维混乱,发音一直念不准,好像学习英语一样搅嘴,禅莲恩师就一遍一遍耐心的教读,直到她会读为止!过没几天她母亲就去医院做手术了,做手术的当晚,也没睡着朦胧中看到自己病床的对面的墙上出现了一尊地藏王菩萨,而地藏王菩萨的形象也不是家中佛堂中的像,是禅莲恩师给她的护身卡片地藏菩萨灭定业真言上的形象,她母亲觉得神奇,就发心不吃荤腥,要诵地藏经,念观音心咒念佛,在医院期间恢复很快,因为做手术也是借的钱,提前就出院了,出院后很虔诚的跪着诵经礼佛。后来禅莲恩师又在她自己愿意持戒不吃荤腥的情况下让她逐步加量楞严咒、心经、大悲咒,读《金刚经》、《药师经》、《普门品》。她虽然不幸也很幸运遇到恩师,自此后她母亲心里难受了烦恼了就找恩师,恩师就又给她开解直到她高兴而走,后来师兄也在禅莲恩师的加持下看到了自己的轮回因果和她今生命运的联系,在这里暂且不说,以后单独成篇写出。后来她母亲的变化让女孩和她弟弟感到惊讶,他们感到母亲就像换了个人,她母亲也经常说禅莲恩师如何恩师怎样……小师兄当时就奇怪了,因为她知道她母亲个性很强不是随便会佩服人的人,就想什么时候见见她母亲嘴里说的恩师,小师兄后来说当时她妈妈没说恩师是男是女,还以为是个很老的师父,后来她和同学她妈妈一起见了恩师,见后没说话就不觉心里一惊,后来他们谈话,恩师没有提说佛菩萨一个字,只是给小师兄和她同学讲人生,人活得义务责任,什么是真正的人生观、事业观、世界观;说有些人希望我给其预测,就算是给您说了您的未来命运如何,如果不改变自己,一切预定要发生的必然会发生,讲如何看待自己的命运,如果通过改变自己的说话言行、思想素质,积德行善就可以转变不好的命运,要有积极向上的思想等等,当时小师兄都震惊,这些本来是没来之前希望恩师可以像算卦的那样给她说说她未来的命运如何,而没问恩师却已经说出来了,并且还说了怎样转变的方法,回去的路上她和她母亲和她同学很感叹禅莲恩师的智慧气质和心态……这些都是听小师兄后来说的。

    小师兄与禅莲恩师结缘后没多久,她就做梦恩师和她一块儿在一个很清净的竹林里面给她讲法就醒了。再后来恩师就给推荐经书她也愿意学习,禅莲恩师知道她和她妈妈不融洽的关系,就劝化要从孝道做起,一切才会改变,她随着众师兄亲自听禅莲恩师领念惭愧发愿回向时,因为闭目至诚念诵,第一次她就听到她周围的业缘众生的声音,很多重叠的声音也在同时念“我今皆惭愧……”这在她的生命里是没有过的事情,自此她有点相信这个世界中别的生命,不过佛法对于她来说很遥远。再后来她的工作不顺希望做生意,找地点时和她的母亲发生争执,一气之下就要离家出走去远方的同学那里,来给禅莲恩师诉苦告别,她自己唠叨说了半天,禅莲恩师不吭声让她说了够,然后平静的问她去做什么,您到哪里从事什么?您对您自己的实际能力客观的评估了吗?如果您命运不济遇到别的问题您又怎么样处理您想过吗?您的赌气出走会给您妈妈带去伤害,您的事情不是没有转机,过几天就有消息等等给她开示,小师兄不闹了,过了几天小师兄真的找到了满意地点,是恩师暗中的加持啊。小师兄后来自己知道其实恩师不让她去那里,是因为小师兄有劫难,但是如果当时禅莲恩师给她说了她也不会相信,所以恩师就从世间客观角度给她分析,后来小师兄自己可以看轮回的时候,禅莲恩师说让您师兄们作为辅助印证对照不多言,您自己看看那次您要去远方,我为什么不让您去,看看如果去了会是怎样的果报,小师兄自己亲自看,我们辅助印证,就是对照准确率。她看到按照定因因果,她如果去了,她到那里几天后会因为迷惑被人欺骗后被卖到一个很穷的地方,还看到她自己满脸灰尘脏兮兮的在给人家干活,身上有伤痕还被人凌辱,受很长一段时间苦后被警车救出时浑身都哆嗦,眼光很仇视这个世界,她看自己穿的衣服是她已经好几年没穿过的衣服,那件衣服她现在还有……

    她看过后心中又寒又惊,她不禁想起禅莲恩师不让她去远方后的那个时候几天里,潜在意识里有个念头有人会骗自己,而自己再聪明会义无返顾的让人骗,她努力不让自己想这个念头,却控制不住时时浮现。当下那一刻她明白了,顶礼感恩恩师的慈悲无声不说破的救度,禅莲恩师没有说破原来自己是这样的劫难,好几天小师兄心情都是沉重的,太真实了。这件事情和自己那时时浮现头脑的要被骗,并且自己义无反顾愿意被骗的念头不是时间的巧合,一切有因果,可是今生自己没骗人没做伤害别人的事情呀。后来禅莲恩师加持让她看了其中因缘,是过去她当土匪那世把有的良家女子凌辱后又把人家卖到妓院,小师兄自己亲自看到自己那世的形象很凶猛,看到那女子被她卖了两锭银子,那一世做土匪的她自己还洋洋得意的把银子放在手里上下扔着玩儿,她的怨亲债主要报这个仇!她看后终于明白了自己如果不是遇到禅莲恩师的点拨开示,今生就会有被别人拐卖到苦的地方受凌辱之报应的因果,为什么今生要受此报,原来是这样!后来师兄还做梦一种狂风,有股怨气很重,感觉可以让她骨头都露出来,她就跑,狂风中很凄惨的声音让她毛骨悚然,她跑着的晕头转向头也不敢抬,突然她发现她抱住了一个什么柱子,她想这下不用怕被风刮跑了,抬头一看是抱住的是恩师,恩师笑笑说没事,就领着她过大海,她看到禅莲恩师站在一个大鳌鱼上,自己的莲花给她,让她踩着,随着过大海的时候就醒了……这个师兄和恩师以及另外恩师直接教导过的弟子们一块儿去过虚空法界很多世人难以想象的地方,也曾经一块儿到法界中度化过别的高位空间的众生,禅莲恩师也曾经很器重她,曾经在她迷惘的同时以种种方便暗中护持她,点化她救度她指引她……­

    原先她很在乎钱财,努力挣钱是她第一人生奋斗目标,自从看了自己的轮回,她有了大的改变,她说,人有钱又能怎样呢?我过去生中都作过多世的富人却为富不仁,不是病死,被人掐死,就是铡刀铡死;做动物时被人用箭射死都是不得善终。后来当贫穷人,虽然没有钱财却很快乐很知足,安祥而去。唉,我要努力做个善良人,帮助别人的人,积极向上的人。再后来,她改变了对人生的态度,不再把钱财放在第一位,而是把修行佛法,把了脱生死,出离六道轮回普度众生修成正果作为人生第一目标而奋斗。为了修行,她做生意早早就提前打烊关门,为的是晚上和我们一起修习禅定,还要救度众生。即使有时店里几天没生意,她也不会再像以前那样着急上火了,她很坦然的面对,明白了这一切是因缘果报,这是在重业轻报,不然她将有病住院又受罪又花钱。这是禅莲恩师告诉她的。她很感恩恩师,也更增加了她的道心,在帮助众生明因果时,她总是积极的讲述自己的轮回,多少迷惑的众生,顽固愚钝的众生听了她真实的轮回故事明白了因果,明白了人的生命的真相,让他们迷途知返,走上了回归的大道。也因此佛菩萨帮她化解了病灾没有受病苦,只是让生意淡了半个月,但过后生意就又恢复了起来,把损失的数目又补了回来。这是她道心坚固,对善知识有感恩心,愿意出离六道,愿意帮助众生的善果。

    我也很感恩我的师兄,因为她小小年纪可以看开放下激励了我,更感恩我的缘聚禅莲恩师,没有恩师善巧方便智慧的开示以及加持帮助我们,我们是很难改变无法无力改变的恶习;也不会有机会可以听到开解的佛法真谛而听闻正法,没有恩师的加持我们就看不到轮回,就不会有坚定的信念,就不会在遇到坎坷时勇敢的冲过去,突破自我,战胜自我,改变自我。轮回让我看清了真有六道,没有商量的余地,毫不犹豫地让人选择出离,修学解脱出离就是希望,就是光明,就会永远脱离苦海,就会自在安祥快乐慈悲智慧的不生不灭,不垢不净,不增不减。达到无分别,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,证到空性,回归自性,证得圆满佛果无上菩提。 ­ ­

                                                                                           2008624

http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm

青年女子师兄自己觉醒写轮回

 

同类文章

不可思议不可量清净大光明是戒定慧的如实示现2010-01-01
剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓2009-12-05
在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变2009-12-05
实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机2009-12-07
缘聚禅莲徒儿含泪自述自书—莫失莫忘-写给自己的一封信2010-02-05
云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性2009-12-15
惭愧佛子忏悔身口意的罪恶2008-11-06
反省中的觉醒升华生命2008-11-14
一个18岁女孩的悲惨命运和改变(一)2008-07-21
一个18岁女孩的悲惨命运和改变(二)2008-07-21
评论列表

对不起,暂时没有内容!
友情链接
缘聚禅莲网站所有原创体悟文章,缘聚禅莲恩师法语图片,音频视频均属原创,缘聚禅莲唯一官方网站版权所有,转载请务必注明出处,未经许可,不得擅自修改,缘聚禅莲网保留一切法律诉讼权利。 联系方式:[email protected] QQ:283003189  沪ICP备10019115号
 
您是第位访客