文章分类:首页>原创体悟
与禅莲恩师慈悲觉者的奇妙相遇
来源:原创 发布时间:2009-03-10 作者:缘聚禅莲徒儿

 

与禅莲恩师慈悲觉者的奇妙相遇

最早于2009年03月10日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间

这是2009年3月5日晚8:15一个缘聚禅莲恩师教导的网络参学者发的邮件,我们昨晚看完后启发很多受益很大。也放于空间结缘网络同修们。 

    去年九月女儿去了外地读书,闲着无聊,工作之余在QQ空间上写些日记,偶尔也会去朋友的空间看看,无意中看到了朋友空间里一首佛曲《大悲咒》很喜欢也就收录到自己的空间,心情不好的时候就听听。后来不知道为什么,空间的《大悲咒》被屏蔽了(其实后来在我可以接受愿意诵经咒的时候,禅莲恩师让我背诵的头一个任务里就有《大悲咒》),也许是因缘合成,跟着朋友空间的好友无意中来到了一个叫“缘聚禅莲”的空间,在这里我看到了一个不同的世界,在这个世界里我呼吸到了洁净新鲜的空气,从此改变了我的人生,改变了我的生活方向,是我发愿学佛法的开始。 ­ ­

   因为对空间主人的敬爱,我就请求加我为好友,第一次知道了空间主人因为身体原因在闭关,跟我聊谈的是她的弟子,我一直称呼他为老师,老师也会与我说起他的恩师为救度众生伤到了自己的身体,偶尔我也会问到他的恩师身体情况,他会回过话来说“还好”。不知道从什么时候起,我的内心起了非常大的变化,老师在与我聊谈中似乎没有过多的讲解佛法的要义(我心里现在想想也许就是觉悟了的人圆融无碍的智慧吧),只是让我从生活中实际的改变自己,转变命运,因为经历过很多人生的坎坷,体悟到感情无常生死无常,人活一世只是一场梦,终究成空,内心是茫然无助的,给老师讲了自己八年来的婚外恋,老师让我很好的了缘,如果不能了缘,牵绊中会带来不好的命运,我也知道如果不能了缘于他于我自己都不好,感觉到只要我们在一起,必定有事发生。有一次他发生了很严重车祸,去年的时候他的新车被砸了,早些年的时候这种预感就比较强烈,经老师这样说起,也就印证了自己的预感。不知道自己从什么时候起,我把老师当作自己的恩师,我从心里依赖他。偶然的一天,我感觉到与我聊谈的便是空间文章所说的恩师。我就问老师:“我想问一下您的恩师身体怎么样了,我心里牵挂她,但在我的心里已经把老师您当作我的恩师了。”回过信息来说:“我就是禅莲,早些时候与您聊谈的是我的弟子,后来一直是我与您聊谈了,我不要名不要利,所以我就没有与您说明。”我与缘聚禅莲恩师就是这样相遇的,在不经意间,她已经成为了我心中最为崇敬、最为亲切、最为依赖的恩师。她给了我心灵的慰藉,她慈悲智慧的指导成了我的依靠,禅莲恩师成了我的亲人。我不知道没有了恩师,我应该怎么样来应对自己的生活,我需要恩师,后来她不上线的时候我也给她问好,急切的希望她出现和我说说话,我在焦急中等待也在祈愿,可能别人很难想象我心里的混乱,有一次去寺院拜佛回来还是难受心乱如麻,我给禅莲恩师发了一条手机信息,恩师迅速的简单回复竟然神奇的让我的心顷刻平和平静放下了,因为恩师身体虚弱我没有打电话过去,看过手机信息后我哭了很久。

    记得最初看了缘聚禅莲恩师空间的《忘我无我的觉者》深为缘聚禅莲恩师为救度众生的忘我所感动,众生沉溺于虚幻的尘世又怎么能明白一个觉者的大愿呢?众生难度啊,自己的心又何时能够清净起来了?何时能回到本性呢?我当时下决心要用忏悔的心,悔过的心,真诚的心改过自新,把过去的情恨抛掉,后来有时间我就经常去恩师的空间看禅莲恩师和师兄们的文章,真的用心去看静心去看,受益会很多,我一遍一遍的看,有段时间感觉心没有了烦恼的根,心态改变了不少,自己也精进了。禅莲恩师要让我看的要背会的经咒也会读了会背了,看了《感悟恩师体悟佛法 觉醒自己》我流泪了,禅莲恩师为了度众生苦口婆心,而众生难悟,众生难度,也同时感叹自己沉迷俗世受愚痴之苦还执迷不悟。《坐禅》看了很多次,希望自己能在坐禅中,心变得祥和起来。看了《忘忧涤尘—心是莲花》发了要用忏悔的心,慈悲的心,洗去身上的污垢,从今以后再也不能做错事的愿。后来交谈后一晚梦见我家的桌子上开放了很多莲花,莲花处处开,妙法灯普传。再后来聊谈中对恩师说自己以前也想学佛法,只是从来没有人指点,所以这几年菩萨都不要我了,也难怪菩萨不要我,自己做人都做不好。恩师笑了,给我发了个纯真小孩的图片,接着问我修学是为了什么,我回答说想脱离六道做人太苦了不想做人。

    以前没有上网,也常常想在今生能脱离六道,有人告诉我说,这是末法世界太难了,没有佛法了,靠佛法度你不可能了,所以一直没有信心。以前念过《地藏经》看过佛法书,也觉得自己的妄心还是很重,也觉得好像是不可能的,后来禅莲恩师赞叹我的出离心有了,说要有信力,愿心要有继而实行实做不可偏听偏信,要有正知见一步一步的会进步的。首先对佛法要对诸佛菩萨善知识有信心,有了信力才会进步。确切的说在没有进入禅莲恩师这个空间前,我还割除不了自己的有损做人原则的事,而现在我丢弃了!这个空间是我对佛法重新认识和重新有动力修学的转折点和学习的地方。有一次缘聚禅莲恩师推荐我看一篇文章,文未看而泪先流。记得有次恩师发过来一个图片,看着图像,自己的泪又流了出来,累世累劫没有成就才使自己还在六道轮回流转。我对禅莲恩师说,这么多年一直想脱离六道,我想恩师也不会丢下我这个执迷的弟子,当时真心流露说这些话的时候已经泪水成行。我决定精进自己,改正自己的凡心。那时看到的好像是禅莲恩师在大劫后自己弟子有业力现前时候说的一段话:

“弟子有难业障将现,多次唤醒反复难言,只是稍微良知浮现,依旧私利心中盘旋,不知无常来在顷间,自己知见牢牢抱旋,如果觉醒太过迟缓,将会随业力流转,痛伤我心哪个知怜。理解体谅微微然然。不快超越因果怎转,我心苦痛着急可怜。悲悯众生愚痴心酸。可叹我今元气大散。无奈只得舍本救援,我的母亲电话劝言,言说诸佛指点。说我舍命救度学员。诸佛悲悯无法阻止,点化我母把我相劝。诸佛嘱托后果难测!母亲哭声耳边常旋,悲心无奈还得行愿。源源相连尽力救转,望众清醒弟子心明,知我苦心觉醒本源。自度度他化度有缘,纵然我走也了心愿...”当时看了,泪水成行,弟子有难业障将显,多次唤醒反复难言,只是稍微良知浮现,依旧私利心中盘旋,恩师救众生,舍命也心甘,而生在红尘中的我们,她的这些弟子学生,退退又进进,如今发心愿,一定不后退!后来听师兄说禅莲恩师是把自己的戒定慧累世修学的舍利子定魂丹的精华注入帮他们啊!而且恩师已经救度过他们多次危机,这个是在元气力量不足的情况下行悲愿做的!恩师让大爱博爱时常存在心中洗去那无明的黑暗,把爱布施给每一个有缘众生得到真正的快乐宁静。记得有次我问用个“照”字,时时刻刻要照顾自己,动一个念头都要照顾,善念可以保存,恶念要消灭,我们动一个念头,照顾这个念从何处来,照顾这个念往何处去,缘聚禅莲恩师回答“一切化空,本不存在,但因妄起。化空自然坦然。”“清净自性智慧本来,不打开自己的本来,智慧的本心何开,一切只是诸缘,不是究竟,还在于自己的自心觉醒觉悟和本源的相应。”我当时又问打坐时总是妄念四起,不起念,自己又入睡,该如何处理缘聚禅莲恩师回答:“也是自然,无心坦然面对,念起念灭不去管它,持着自己的佛号和经咒,佛号和经咒就是您,虚空也是您,最后经咒佛号自己不存在,就是您自己本来一真本如了,最后佛性的自己也不存在了,就是实相如来了。” 我当时很感激,说谢谢您的教诲我明白了,感恩您,从那时我也算是进入了佛法的比较深的学习。    

    缘聚禅莲恩师又说:“佛法的真谛是在实践中觉照体悟运用的,不是停留在断章取义的里面的。” 我说知道了,日常生活中觉悟自己,如能日日观照自己的起心动念,就能化掉自己的业障。恩师又说:“日日观照,不彻底,是念念觉照。自己的身口意不停留在妄念中,就会少了造作之因,就会在自然中与自性本觉相应,和一切觉者相应而了了而明,就化度无量了。不过化也是相对而言,本性圆明,不存在化与不化的问题。如果能够不迷当下一切,自然业障空化了,心无一切无,哪里有什么业障的事情,都是一念妄心的迷惑的事情,心迷一切生,心空一切无。”我说是想来修佛应该就是断六尘之欲,无住,无念,无相,立地成佛,恩师答到直指人心,本性而言。我说能明白了,却不能觉悟自性,不达圆满,我想因为轮回中的人污垢太深,难以洗清,末法众生难度,感恩佛菩萨慈悲,还是要念念观自照,觉悟自性,通达圆满。当时恩师说如此智慧之门就开了,再后来我告诉恩师说在现实中我跟您学习后觉得心态祥和,而在梦中总是处在撕心裂肺中,也许是我的业力示现,从我女儿可以自己走路起,我常常梦见自己在寻找女儿,总是梦见女儿处在危险之地,那种痛苦不能言说,这么多年这样的梦境压得又委屈又恐惧心里沉重,近几天这样的梦天天来,很是痛苦。禅莲恩师告诉我说“是您的意识起的作用,是因为您牵挂她太多的缘故,您提高升华的同时您才会觉得她处于痛苦的边缘,其实啊是您和她的距离拉开了,不过您的潜在意识是希望救她出离苦海,她命运以后会不太好,您是有佛缘的人,无形中佛菩萨会点化您。”我又问我为什么老是做梦梦见自己的女儿丢失了呢?恩师说:“是她有人生的大劫难,不过您好好修学会对她有转变的,不要过分担心焦虑。”我说劫难?有什么劫难呢?您可以帮我吗?女儿非常听话,只是性格很倔。禅莲恩师回答可以,说一切人的今生命运行程都是由累世因缘的累世造作而引起的当受到果报,转化心性加上积德行善持戒惭愧放生诵经可以转化一部分,对她也会有帮助的。

    我给恩师说完女儿事情的第二天我就心里像落下了一块石头,到现在再也没有像以前重复做梦要找丢失的女儿了。我告诉禅莲恩师后,她说您和您女儿都会改变的,您的改变很大。我说我现在懂得感恩,懂得了尊重别人,即使别人口出狂言我也不再生气了。后来在空间上看到的做人的道理,我就用手机发给了女儿教她做人的道理。她是一个很有善心的女孩,四川发地震她把自己的零用钱捐了,是自己汇给慈善机构的。后来我还让孩子跟恩师通了话,女儿很喜欢恩师,说恩师就像小孩儿一样单纯纯真,她喜欢听恩师说话,还把没有告诉我这个母亲的话也信任的告诉了恩师,还说听恩师说话快要哭了。恩师也善巧方便的在她不烦恼的情况下告诉了她很多佛法的知识,还教化如何开智慧提高逻辑思维,嘱咐她一定要有德行好好学习将来为人类造福,我想女儿以后的命运会不一样了。通过电话过后我觉得女儿性格开朗了许多,后来她自己还主动和恩师谈话。我记得说自己想放生不知道怎么做,禅莲恩师说要给动物皈依就是念三皈依和佛菩萨名号或者真言,然后回向即可,那样可以给它们慧命根本,不过那可以同时进行哦,不要延误时间,免得其失去存活的时间,我们经常放生我会给您女孩和您的家人回向的;恩师,很感激您对我和我女儿的救度。

    记得有天聊谈的第二天我告诉恩师昨天我做了梦,梦见我想攀登到山顶,在寻找路的过程中,从山脚出现了一条陡峭山路,出现了四个大字“学佛之路”然后我就说路太陡难走,我再找一条路,又出现了一条陡峭的山路还出现了四条大字“学佛之路”我又想太陡难走,我心里想我要再找一条路走日常生活之路,那条路通向山顶要容易一点,我想可能是我学佛法怕吃苦,菩萨于梦中点化我,学佛之路是一条艰辛之路,要吃得苦中苦,看见是“学佛之路”好大的字,从山顶写下来我都不肯去攀登,我说不解其意。禅莲恩师说是您进步了,不过未来有坎坷,有坚定的信念就是了,其实觉悟的道路就在生活中,进而不畏艰辛的实证,确实需要吃苦了苦。后来在梦里我做梦自己大声说我一定多努力要修回本源自性,就醒了。

             学佛之路

记得谈话一段时间后,当时我不知道是恩师本人在和我聊谈教导我,我又问佛教的修行讲究师师相授,多年来因为自己的福德不够没有遇到,你可不可以做我的老师?我也知道修佛之路要明白自性,不需要别人时时提醒,可是现在很难清净自性,有老师指导才好,恩师当时也没有说破此事,谦虚的说:“呵呵,我有这个资格当您的老师指导您吗?”“我觉得你行呀,觉得你说得都在理,而我也能明白也愿意去做去行,我非常想好好修行。”我告诉恩师说昨天不理解梦到一个我很信服的和尚要去行脚,我也要跟着他去呢,和尚说要到什么地方去,我要跟着他去,他也答应了。恩师说您明白和尚的意思吗?和尚是代表清净的善知识。让我自己想想为什么,我明白了自己虽然一直和荧屏对面结识的人谈话,而希望作为永久指导自己的善知识到没有想过,而今天会很率直真挚的希望作为我的心中的善知识,也是因缘所致非偶然,相貌是随缘而化。恩师,现在才知道以前见到您就哭,那是因为在人世轮回太苦了。恩师,有天晚上做梦有天晚上做梦见一个比丘对我说,将为我打皈依的是全身都是灵骨的师父,因为不知道灵骨是什么,第二天问别人才知道那是舍利子,我知道那一定是缘聚禅莲恩师。恩师,我女儿读大学以后,我将跟随您身边学习修行,和禅莲恩师的聊谈很多记录都没了很遗憾。    

    记得刚聊谈后一晚,梦见自己在寺庙念大悲观世音菩萨,很多年没有梦见菩萨了,可能是因为自己的心清净了许多,心中感觉是她的帮助就发消息说谢谢您!她很平静的说是佛缘所致而因缘汇集,才因为感动而又燃起修学解脱的意识觉醒心。自己感觉长期尘垢太重,听她空间的音乐清洗我污垢的灵魂深层,愿意走向修学觉醒的迷路佛子。缘聚禅莲恩师在每个直接间接认识她的人心里,在诸佛菩萨的心里,在有缘众生的心里!我会好好学佛的,不再执迷尘世的繁华,让自己的内心得到安宁。很多年前对佛有感应,对佛法认识很深。因为迷失太久,面对佛像没有像多年前那样泪流满面了,这几年沉迷于尘世,梦里去拜菩萨,都没有见到菩萨,拜下去是空的,我知道自己的欲恋太重的原因,现在我真的想好好学习佛法,然后禅莲恩师慢慢给我讲解佛法的深层,建议我读些经典,我以前对于经典也看看,也不觉得怎样,不知道怎么回事恩师的话我就听,教诲我的很多,我不由自主的愿意去做,改变自己去除恶习恶念……她希望我断恶修善的信息力量使我在难割舍的心念里超越了出来,其实每个人的心愿可能都有累世的因在里面。多年前我的朋友都叫我练这个功,那个功,我就说,我不练,如果遇到了高僧大德我将跟随学习佛法,他们说现在是末法世界已经没有佛法,我不信。佛教在中国已经流传了几千年成就了多少高僧大德,但我也很疑惑,第一次读诵《金刚经》时候泪流满面,深信不疑,发愿一定要脱离轮回。但在日常生活中从没有改变自己,起心动念无不是罪。自己也去过很多寺院拜佛,但终究没有从自私自利中,从名闻利养中走出来。我深信佛法的真实不虚,修行必须要有善知识作领航人。我的恩师成了我学佛路上的领航人成了我心中的明灯。

    有一次在我内心孤独无依的时候,我天天希望禅莲恩师出现指导我,我思念依靠我的恩师。后来好不容易见到了禅莲恩师,自己已经有二十多天没见到恩师了,我就问您去哪里了?很不理智的问为什么不理我,是不是我佛缘不深,您这么久去了哪里呢?找您好难呀,我愚痴的不知道恩师的法身,她的精神在时时处处,其实啊,那时候我心里那个真我已经依止她了,当时一见恩师上线我就哭了,真的哭了。然后我发信息过去说《观音菩萨普名品》有一句“观世音净圣,于苦恼死厄、能为作依怙。具一切功德,慈眼视众生,福聚海无量,是故应顶礼。恩师,您也能如观世音菩萨能为众生作依怙吗?禅莲恩师回信息说:“缘聚禅莲 22:38:51我不能贸然的说自己可以如何,我会尽力帮助有缘人与一切万源”那时候我泪流满面。其实恩师时时处处都陪在我的身边教化我,只是我愚痴以为自己不能感知,她就在我心里。禅莲恩师说如果在此期间您联系我没有见到而难受,我向您道歉,我感觉到您深切的呼唤声和轻微的抱怨声,后来我才知道恩师处理别的事情的同时用别的号码教学,是希望放开我锻炼下自己走路,不能老是依赖心过重,她暗中指导我呵护指引我进步,其实她一直注视着我的成长;我告诉她半个月来我什么也没有做,也没有看经书,也没有念经文。禅莲恩师没有指责我,平静的说没做功课我理解,因为心不安不要自责,也不要荒废自己的时间,无常迅速珍惜当下,遗失的 “孩子”受苦了,理解您的半月状况不会指责您的

    与禅莲恩师从未谋面,可是每与恩师在网络中聊谈总是泪如泉涌,内心的痛苦面对着恩师尽情的释放,就像一首歌词“上师,我的上师,您是我的蓝天,您给了我无限的温暖” 。

    时间飞速的逝去,与我累世的恩师相遇已经过去3个多月了,深感自己改变了许多,从无始劫来自己罪孽深重,在短短时间里,我诵经忏悔觉醒。我是刚强难化的一类众生,感恩缘聚禅莲恩师对我的不离不弃,如果没有您昼夜守护,我又怎么能有这么大的转变呢,恩师,您拖着虚弱的身体用您的法音开示我,感受着恩师清净祥和慈悲的光芒,我断然割断了八年来的婚外情,一个人去水河边放生,起心动念无不在提醒自己,时时觉照自己。如果不是缘聚禅莲恩师的加持力,我又怎么能做到这些呢?恩师,我知道梦中是您教导我要守戒律,教我念《楞严咒》,是恩师您慈悲的教诲,是您无时无刻的注视。缘聚禅莲恩师,我知道娑婆世界众生刚强难化,娑婆世界众生有无量苦。因为自己累世以来五毒俱甚,轮回六道不能出离,受无尽苦难。无论在哪一世能成就,但我还是这样做了,发愿将在娑婆世界苦度众生,愿担当众生苦难,以报佛恩,以报师恩! ­

    恩师,每天这时候我都会在网上等您,今天我知道您不会来的,您正在经受苦难,可是我却帮不了您。我只有多多念经回向给您,我知道自己业障深重没有功德。“救护众生苦难,予以精神慰藉,使其远离恐怖者,叫做无畏施”。恩师,看了今天的文章我才明白自己多日以来发疯的寻找您,见到您我心里才能舒坦,是您给了我精神的安慰,让我远离了恐怖,还教化我正确的修学佛法知识,禅莲恩师呀,您在受难而我帮不了您,不能代为受难,把您的苦难也分给我一点,让我也承受些您快点好起来吧!

    有段时间听说恩师要走了,我的恩师啊,我给诸佛跪拜,跪拜观音菩萨祈求观音菩萨把恩师您留给我。也祈愿您不能走,恩师啊,我的泪水一直止不住的流,我的痛哭您感觉到了吗?我多么需要您啊,缘聚禅莲恩师您听到了吗?您知道我有多需要您吗?您说过永远不会舍弃我的,您是我的至亲的亲人,是我的航标,是我的明灯。您走了我的人生应该怎么走呢?我的无望人生应该怎么去过呢?我心里的痛苦心里的苦恼向谁去诉说呢?我每天再去期待什么呢?您是我的亲人啊,人生的苦难我一个人怎么担当得了呢?谁为我分担我的忧虑我的伤痛呢?谁来牵挂我呢?谁来担当我的伤痛我的悲呢?茫茫人海我应该找谁来依靠呢?缘聚禅莲恩师,我不知道您是谁,在我的心中您是观世音菩萨的化身,您悲怜我,救度我,不辞劳苦,您给我温暖给我依靠,有天7点钟的时候我去开了一个追掉会看着众生的苦难,我感觉恩师在上空看着我看着这些悲苦的众生。

    有次我本来是决定过几天放生的,可是半夜里却清晰的听到恩师说“您明天去放生吧。”恩师,我觉得自己很愚痴,我曾经愚痴的说怎么就不能感觉到您在我身边呢?也不能知道您是一位修行多么高的慈悲上师呢?我只能感觉到您是我的依靠,没有您的日子将会是多么难熬,我知道离开了您,我会找不到方向,离开了您,我不知道日日夜夜应该怎么样去度过,恩师就是我的上师。我明白了这就是我为什么会依靠您?现在我明白了,“上师”应该就是有证悟有悲心愿力,我终于明白了我心中的恩师原来占据着我的上师的位置,因为您是我的上师,有感必应,您的清净慈和正气智慧慈悲都是自然散发让我们自己慢慢明白了,明白过来才知道恩师的智慧,恩师的善巧方便开示…… ­

    “上师的慈悲像太阳,无论你美丑、善恶,他都一样的温暖你、普照你;上师的胸怀像大海,无论你怎样的愚痴颠倒、罪孽深重,他都一样接纳你、包容你。他像一个辛勤的园丁,在你的心中播下解脱的种子,然后浇水、施肥、锄草;他像一个医术高明的医生,疹断、治疗、清除你身口意中的贪嗔痴三毒。他像一个严厉的父亲,又像一个慈祥的母亲,用心良苦、苦口婆心。他视你为父母,他视你为儿女,他视你为自己身上的肉,无论你在地狱、在人间,他都会寻找你、引导你。他能舍弃自己的一切,包括生命,却永远不会舍弃你。你过去现在未来拥有的所有的幸福与快乐,全部来自于他的加持与恩赐,他比你今生的父母亲对你的恩情不知要大多少倍。因为有了他,你才能永远地脱离轮回苦海;因为有了他,你才能获得永远的幸福与安乐……所以说,对上师的恩德,哪怕是千万次地献上生命,哪怕是千万次地粉身碎骨,也无法报答他生生世世的救度之恩!当你时时刻刻这样忆念上师的功德与恩情时,你怎能不泪流满面?你怎能不如法修行?你又怎能不珍惜他呢?当你时时刻刻去思维上师的功德与恩情时,你就会对上师生起无所怀疑万分的恭敬及坚定的信念!同时也会对万事万物生起无所畏惧的勇气!当你真正具足了对上师真实无伪的信心,就如同打井找到了泉眼,加持就象喷涌而出的泉水一样源源不断地进入你的身口意。你的修行会在上师这样的加持下有一个重大地飞跃与突破甚至在瞬间圆满。”

    阿难曾经请问世尊:“在修行的过程中,是不是大部分成就都来自于上师?”世尊回答说:“不,不是大部分,而是全部。”一个人修行所得的所有成就全部来自于上师!没有上师,不可能有任何成就;没有上师,不可能有任何解脱的机会。就好比一个病入膏肓的人必须要依靠良医才能挽救生命一样,想彻底解脱必须要依止上师!(这两段话是转载的说出了我对恩师的全部,感觉所说的上师,就是我心里想对您恩师说的话。) ­

    我的上师无时无刻不在呼唤着我的回归,呼唤着我回到她的身边,回归到她真如法身里,我的上师悲怜我,无论我怎么样的愚痴,时时加持我,清理我生命场的污垢。我的上师如同阳光给我温暖,普照我照亮我指引我;我的上师有大海的心胸,对于迷惑颠倒的的言语总是宽恕慈爱,她给我种下深深的菩提种子,慢慢给我启迪开示,用她甘露的法语智慧的引导让我走向觉醒。有时候也严厉的纠正是希望我不要执迷在迷惘中,拔出我心底的毒草让我清醒,我心里坚信我的上师一定到地狱救度过我,而且我也坚信我曾经在极苦的地狱而他一定也寻找我救度过我,我自己今生五毒俱全刚强难化,如果没有上师的慈悲清净智慧正气的传递我是不能走出我自己局限的天地,也不会主动去除恶习正确的修学佛法,现在我的心态内心的幸福和快乐和她无畏的付出和慈悲智慧辛苦的启迪加持教导分不开。我深深体会到众生的苦和愚痴,现在想想自己,您一路教化的过程到现在,过往到现在的艰辛,可想而知禅莲恩师救度别人又会怎样的辛苦付出?需要多大的悲心愿力还有修行的实力啊。

    我现在终于明白了,是禅莲恩师内在真如佛性自然散发的内在呼唤我觉醒,牵引着我来到了她的空间,空间的佛音沐浴着我干涸的心灵,用她清净圣洁的心灵净化我污浊的内心,有时候我也觉得自己怎么会有这样的福报,幸运地遇到多少修行人希望遇到的善知识,可能生命程序里面有储存的信息记忆码,面对着宿世对自己有救度之恩的上师,我常常是悲从心来,坐在网络的另一端默默流泪,似乎历尽艰辛才找到自己久远的亲人,那时候我称呼她为老师,我的老师用她的善巧方便智慧慈悲的开示我,用她慈爱的光芒温暖着我,在我最孤独无依的时候,我爱的人我的朋友帮不了我,我内在不自在快乐,心中思恋依靠的唯一的是我的缘聚禅莲恩师,不知道从什么时候起她成了我心中由无明走向希望解脱的灯塔、觉悟的导师……     

    缘聚禅莲恩师呀,您知道吗?晚上的时候我在想,如果将来看您我将三跪一拜走到您的面前,想来是那个本我感知到了恩师为我付出的一切……禅莲恩师,我从无始劫来不知道造了多少业呀?如果倒转时空看到恩师为我做的一切,不知道自己怎么能承受得了。禅莲恩师,我想您了!我知道在以后的人生路上我不用一个人撑着走下去了,对您有牵挂之心,还有依赖之心,还有亲切之心,有您看护着我,温暖着我,给我智慧,给我力量,给我正确的导引…… ­

还需从头练

112

   2
4

同类文章

不可思议不可量清净大光明是戒定慧的如实示现2010-01-01
剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓2009-12-05
在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变2009-12-05
实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机2009-12-07
缘聚禅莲徒儿含泪自述自书—莫失莫忘-写给自己的一封信2010-02-05
云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性2009-12-15
惭愧佛子忏悔身口意的罪恶2008-11-06
反省中的觉醒升华生命2008-11-14
一个18岁女孩的悲惨命运和改变(一)2008-07-21
一个18岁女孩的悲惨命运和改变(二)2008-07-21
评论列表

用户名 内容
小佛子
  感恩师兄的法布施,流泪学习完,很想念缘聚禅莲恩师
友情链接
缘聚禅莲网站所有原创体悟文章,缘聚禅莲恩师法语图片,音频视频均属原创,缘聚禅莲唯一官方网站版权所有,转载请务必注明出处,未经许可,不得擅自修改,缘聚禅莲网保留一切法律诉讼权利。 联系方式:fotuozhengfa@qq.com QQ:283003189  沪ICP备10019115号
 
您是第位访客